当前位置:首页  媒体华园

羊城派:高招|排名多少可以报华工?华工“开放日”57个专业(类)摆摊解疑

ag国际厅 www.lntianzheng.cn 时间:2019-06-24单位:党委宣传部浏览量:13

分享到

  羊城派6月23日讯(羊城派记者 张璐瑶 汤铭明 通讯员 华轩)6月22日,华南理工大学在五山校区举办校园开放日暨本科招生咨询会,华工今年招生的57个专业或专业类(66个方向)现场接受咨询,部分学院在东区体育馆进行了专题宣讲;“卓越联盟”高校及部分“双一流”建设高校也在现场提供咨询服务。

华南理工校园开放日暨本科招生咨询会

  记者了解到,2019年该校全国计划总数6700人,比2018年增加400人;各省计划原则上均较2018年增加或持平。广东省文理科普通类计划总数将比去年大幅增加,预计新增计划240人,总计划约3200人。2019年华南理工大学新增机器人工程、智能制造工程、微电子科学与工程、分子科学与工程和临床医学五个专业。

  值得注意的是,今年华工国际校区首次开招400名本科生,高考招生200人,二次选拔200人。国际校区吴贤铭智能工程学院设机器人工程和智能制造工程两个专业,微电子学院设微电子科学与工程专业,生物医学科学与工程学院设生物医学工程专业,分子科学与工程学院设分子科学与工程专业。

  “广州国际校区就是要培养具有家国情怀、国际视野的新工科领军人才?!被侠砉ご笱У澄榧钦挛醮合殖〗邮懿煞帽硎?,广州国际校区的学院和全球排名前100或学科排名前50的世界一流大学进行“一对一”“一对多”合作,教学管理上采取“书院制+全程导师制”,强化国际学术资源、国(境)内外产业和社会资源参与协同育人,全面助推学生成长成才,且今年的收费与其他校区一致。

  排名多少可以报华工?

  广东省普通类考生出档华工服从专业调剂且符合相关录取要求者:

  1、文理科前200名入选院士名师“菁英计划”;

  2、文理科前1000名全过程、全链条“拔尖培养”;

  3、理科前3000名、文科前1200名满足报考的第一志愿专业(类)(建筑学专业和各类教学改革班除外);

  4、理科前6000名、文科前2000名报满6个不同专业(类)0调剂(建筑学专业和各类教学改革班除外) ;

  5、理科前12000名、文科前3500名专业选择范围广,专业无级差,拉开梯度填报专业可能达成,可大胆报华工。

ag国际厅原图
/