当前位置:首页  媒体华园

羊城派:华南理工大学2019届学生毕业典礼和学位授予仪式在华工五山校区正式开启

ag国际厅 www.lntianzheng.cn 时间:2019-07-02单位:党委宣传部浏览量:46

分享到

  羊城派6月28日讯(记者 张璐瑶 通讯员 华轩)6月27日上午,华南理工大学2019届学生毕业典礼和学位授予仪式在华工五山校区正式开启,9580名2019届毕业生即将奔赴世界各地,华南理工大学党委书记章熙春授旗送毕业生“出征”,勉励他们“不忘初心 逐梦前行”。

华南理工大学党委书记章熙春(中)

“不忘初心 逐梦前行”旗帜

  华南理工大学校长高松,党委副书记、纪委书记刘琪瑾,党委副书记陶韶菁,副校长朱敏、党志,中国科学院院士曹镛,中国工程院院士李立浧,国家教学名师黄平出席典礼。典礼由副校长李正主持。

  校长高松首次亮相华工毕业典礼并为毕业生们送上致辞。每一位毕业生的身影,都在校长的依依牵挂中。主席台上,他没有再问“分够吗”,而是告诫毕业生们“分够了,还远远不够”。

华南理工大学校长高松

  “不谋万世者,不足谋一时;不谋全局者,不足谋一域。明大势、谋全局,才能成大事?!备咚伤?。

  他还特地为毕业生送上“指南针”“通行证”“压舱石”三个小礼物,寄语毕业生始终不忘初心,始终勤于和善于学习,始终敢于担当,以更大的担当和更大的作为,实现中华民族伟大复兴的中国梦;希望广大毕业生要积极投身于伟大的事业当中,勇做行动派和实干家,勇挑重担、勇克难关、勇斗风险,以改革的勇气和创新的精神,到全球竞争之中去搏击,创造不负时代的璀璨人生。


  最后,他还为毕业生们送上“一首小诗”,深情朗诵了诗人舒婷的《送别》:“但愿灯像今夜一样亮着吧/即使冰雪封住了/每一条道路/仍有向远方出发的人……”

  “云山苍苍,珠水泱泱,华工吾校,伟人遗芳。前贤创业,后人图强,崛起南国,培育栋梁……”近万名师生唱响华工校歌,典礼结束,学位授予仪式即将开启。

  在校长和书记离场时,毕业生们不舍送别,纷纷拉住书记和校长,握手、合影留念。

  “校长,我能和您拍个照吗?”几位毕业生拉住校长,用手机自拍留下了大学生涯难忘的几年。

  记者留意到,临别之际,毕业生们的行囊里也装满了母校师生送上的礼物?;じ课徊渭颖弦档淅竦谋弦瞪土擞窭家堵鍪榍?,希望毕业生将在华园所学、所思、所悟撒播到中华大地,用辛勤与汗水、用智慧与知识走出最美的华工道路;校友会开展毕业生校友服务周活动,设立多个服务点,扫码加入地方校友会微信群,发放会刊、《华工人》、定制版可乐,举办“我毕业,我乐捐”、专属明信片真情速递等活动;学生工作部、校友会还制作了多个别出心裁的合影墙,吸引毕业生和家长驻足合影,留下难忘回忆。


ag国际厅原图
/